Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Blätterteigrollen ausrollen und jeweils in der Mitte eine Mulde machen.
4. Schritt
Die Hälfte des Käses auf den Blätterteig geben und das Dönerfleisch darauf verteilen.
5. Schritt
Den restlichen Käse auf dem Dönerfleisch verteilen und die Blätterteigrollen zusammenklappen.
6. Schritt
Die Calzone Döner auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.
7. Schritt
Die Calzone Döner aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, bevor du es auf den Blätterteig gibst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Calzone Döner auch mit frischen Kräutern wie Petersilie und Basilikum bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist eine schöne Ergänzung zu den würzigen Aromen des Döners und der Calzone.